臺北市政府 居住資訊服務網
臺北市政府都市發展局│瀏覽人數:1962806人  
icon

首頁 > 隱私權政策
  titlesign   隱私權政策
 

隱私權政策
歡迎您蒞臨「臺北市居住服務平台」網站(以下簡稱本局網站)。您在本局網站活動的個人隱私權,本局網站絕對尊重並予以保護。為了幫助您瞭解本局網站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,並讓您能夠更安心的使用本局網站所提供的各項服務措施,請您詳細閱讀下列資訊:
一、 關於政策適用範圍
  1.    以下的隱私權政策,適用於您在使用本局網站服務時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本局網站功能連結之各政府機關網站或其他網站。凡經由本局網站連結之網站,基於各網站均有其專屬隱私權政策,本局網站不負任何連帶責任。當您在這些網站進行活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。
二、關於個人資料之蒐集及運用
  1.   (一)單純在本局網站的瀏覽及檔案下載行為,本局網站並不會蒐集任何有關個人的身分資料。利用本局網站所提供的各項線上申請服務,需申請人提供個人資料時,各承辦單位會依案件辦理需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、電子郵件信箱、通訊住址及戶籍地址等個人最新、最真實之資料。若您提供任何錯誤或不真實資料,本局網站有權拒絕您的申請及提供全部或部份服務。
  2.   (二)如您透過電子郵件或服務信箱反映您的意見或詢問相關業務問題時,我們會保存您的通訊紀錄,該紀錄僅係使用於回復或提供您所需要的資訊。
  3.   (三)網站伺服器會記錄使用者上網的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本局網站管理單位針對網站流量和網路行為調查進行總量分析,以利於提昇本局網站服務品質,並不對外公布。且本局網站僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。
  4.   (四)本局網站有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意不會自行修改或刪除任何網路民眾個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合以下情況始得為之:
  5.     1.違反本網站規定事項,如在論壇中散布不實言論、謾罵或人身攻訐言論。
  6.     2.經由合法的途徑。
  7.     3.保護或防衛相關個人的權利或所有權。
  8.     4.為保護本局網站各相關單位之權益。
  9.   (五)本局網站所蒐集之個人資料,將依「個人資料保護法」及相關法律規定處理。絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
  10.     1.配合司法單位合法的調查。
  11.     2.配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
  12.     3.基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。
  13.   (六)在您訂閱電子報消息訂閱時,您所登錄之E-mail僅作為本局發布相關資訊及活動使用,您的E-mail將受到本局網站隱私權政策保護,我們並不會提供其他用途或外留給其他人。
三、關於個人資料之保全
  1.   (一)本網站的伺服器設有「防火牆」作保護,防止非法入侵、破壞或竊取資料,當您使用本局網站之各項服務功能時,任何儲存於本網站上之資料,會受到完善保護,以保障您的個人資料安全。
  2.   (二)請妥善保管您的任何個人資料,切勿將個人資料提供給任何第三人,以保障您的權益。並提醒您,您自願於網際網路上(如在討論區、留言板、聊天區..等)透露個人資料,均可能會被他人蒐集和使用,您可能會收到他人主動提供的電子郵件。
四、關於隱私權保護政策之諮詢與救濟
  1.   (一)如果您對於以上條款有任何疑問或意見,歡迎來信至意見信箱。
  2.   (二)如果本局網站各相關單位有違反本政策之行為時,歡迎來信至服務信箱檢舉。
五、關於cookie運用的技術
  1.    cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,本網站使用其技術,以提供更適合使用者個人需要的服務。如使用者不願意接受可經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能,但您可能無法順利使用本網站有關cookie技術提供之便利服務,例如:首頁個人化設定服務等。
六、關於隱私權政策修訂
  1.    本局網站將因應需求檢討修正本政策,並於本局網站公告修正條款之相關資訊。

政府網站資料開放宣告 | 隱私權及網站安全政策 | 聯絡我們 本網站建議版本為IE6.0以上,最佳瀏覽解析度為1280*800
國宅租售服務專線: 886-2-2777-2186 臺北市民當家熱線:1999
地 址:臺北市市府路1號九樓(南區) 臺北市南京東路三段168號十八樓(中區辦公室)
Copyright 2013 臺北市居住資訊服務網 版權所有   網站資料更新於:105年6月6日